4 Ocak 2017 Çarşamba

resep kolak candil manis lezat

 Mengulas mengenai bubur candil tentu yang terbayang dipikiran kita merupakan hidangan yang kerapkali kia temui waktu mendekati buka puasa atau kerap dipanggil oleh takjil buka puasa. Namun sesungguhnya bubur candil ini tak cuma enak disantap waktu tengah berbuka puasa saja loh sahabat! Sebab nyatanya umumnya orang sukai makan bubur candil ini saat tengah kumpul bareng serta dapat pula waktu cuaca panas.

Serta yang paling buat kebanyakan orang ketagihan oleh kelezatan bubur candil ini merupakan gabungan rasa gurih dan manisnya gula merah yang menyatu dalam bubur candil ini. Tak heran kan apa bila bubur candil ini senantiasa dapat menjadikan siapa saja yang cobanya tak ingin stop makan. Di lain daerah terdapat pula yang menyebutkan bila bubur candil ini merupakan jenang grendul, mungkin saja sebab rasa-rasanya yang kenyal serta pula enak tersebut sebagai pemicunya.
Resep Bubur Candil Paling Enak, Resep Bubur Candil Paling Enak ini selalu menjadi makanan yang paling favorit, Resep Bubur Candil Paling Enak juga memiliki citarasa yang sangat khas, Resep Bubur Candil Paling Enak ini bikin penggemarnya selalu ketagihan, Resep Bubur Candil Paling Enak juga mudah banget cara bikinnya, Resep Bubur Candil Paling Enak ini sangat nikmat disajikan disore hari, Resep Bubur Candil Paling Enak dan lezat, Resep Bubur Candil Paling Enak sangat spesial
Bubur candil yang terbuat besutan bahan basic tepung ketan ini sepertinya begitu nikmat, mengingat bila disantap waktu kuah tetap hangat serta dihidangkan disore hari pastinya akan unggul mengesankan. Nyatanya langkah menjadikan bubur candil ini sangat gampang, ingin tahu unggul lanjut langkah bikinnya? yuk kita intip resep rahasia buat bubur candil yang paling enak ini.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kolak candil
Langkah menjadikan bubur candil :

Candil : Campur tepung ketan putih, garam dan air kapur sirih, lebih air sedikit untuk sedikit sembari diaduk/diuleni oleh tangan hingga adonan bisa dibuat serta tak lengket
Bentuk adonan jadi bulatan kecil (sesuai sama selera) janganlah lupa berikan sedikit tepung supaya tak lengket satu serupa yang lain, sisihkan
Bubur : rebus air, gula merah, daun pandan sampai mendidih. Matikan. Saring rebusan itu lalu didihkan kembali, selain itu masukan bulatan yang sudah dibuat satu untuk satu (agar tidak lengket) hingga mengapung, kecilkan apinya.
Masukan kombinasi tepung beras serta ketan (beberapa waktu lalu sudah dicampurkan), aduk hingga masak serta kental. Angkat
Saus santan : Masak semuanya bahan (saksikan resep) oleh api kecil sembari diaduk tunggulah hingga mendidih serta kental
Hidangkan bubur candil komplit oleh sausnya

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder