10 Ocak 2017 Salı

cara membuat pecel pitik banyuwangi lezat

 Terkecuali kekayaan alam yang indah dan budaya yang unik ini menjadikan satu kebanggan bangsa Tanah air. Tidak cuma itu saja Tanah air di kenal pula satu diantara Negara yang kaya kuliner yang beragam macam macam dan warna. Satu diantara kuliner atau makanan khas Tanah air tepatnya kota banyuwangi merupakan Pecel pitik. Orang-orang mengetahui yang namanya pecel itu dominannya tentu ke ayam serta lele. Tetapi kesempatan ini terdapat yang tidak sama serta belum semuanya orang-orang Tanah air tahu oleh makanan ini.

Yang menjadikan tidak sama oleh pecel umumnya, pecel pitik memakai urap yang menjadi bahan pelengkapnya. Kepada masalah rasa tidak usah diragukan sekali lagi, sebab pecel pitik demikian banyak yang menikmatinya di kota banyuwangi. Umumnya di kota banyuwangi saat terdapat event selamatan bersih desa, pecel pitik adalah satu diantara makanan yang harus disajikan dalam event itu. Spesial kalian yang berminat oleh makanan ini, kalian dapat cobanya oleh gampang di rumah kalian sesuia oleh resep yang bakal kita berikan. Tidak usah jauh-jauh pergi ke banyuwangi, segera ikuti resep berikut ini juga kalian dapat segera menikmatinya.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pecel pitik banyuwangi
Arahan langkah menjadikan pecel pitik :

Siapkan wadah input daging ayam yang sudah di potong serta di bersihkan, olesi ayam oleh garam, air asam, dan bumbu halus, aduk sampai rata. Damaging ayam panggang sampai masak atau warnanya beralih kecoklatan, angkat sebelumnya suwir-suwir.
Kelapa parut apa bila telah masak oleh langkah dikukus, input bumbu halus dan perasan air jeruk limau, aduk aduk. Berikan suwiran daging ayam, aduk kembali sampai rata.
Pecel pitik siap kepada dihidangkan serta di nikmati.

Hidangkan pecel pitik pada saat hangat berbarengan nasi putih serta menu makanan yang lain. Lumayan unik serta impresif sebab pecel pitik ini tidak sama besutan yang lain. Selamat coba!

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder