29 Aralık 2016 Perşembe

resep kue panada lezat mantap

 Penganan khas Manado ini sepintas memiliki bentuk serupa oleh pastel goreng. Cuma saja yang membedakan, apa bila pastel goreng kulitnya unggul mirip adonan pastry, kulit panada mempunyai struktur yang unggul mirip roti. Sebagai ciri khas yang lain merupakan bahan isiannya. Manado di kenal yang menjadi daerah yang kaya hasil laut, terlebih ikan. Maka tak aneh apa bila kepada bahan isian penganannya juga memakai hasil laut yang melimpah di sana, ikan cakalang. Tetapi apa bila di daerah kalian susah diketemukan ikan cakalang, kalian dapat menggantinya oleh ikan tongkol yang sedikit unggul gampang diketemukan di semua daerah Tanah air.

Panada umumnya di buat dalam berukuran yang lumayan besar, maka menyantap 1 buah saja umumnya kita telah merasakan kenyang. Kalian dapat sesuaikan berukuran panada jadi unggul kecil, apa bila sepertinya di rasa berukuran yang dihidangkan dalam resep panada ini sangat besar. Satu ukuran resep yang kita hidangkan dapat di buat jadi 12 sampai 20 buah panada, bergantung berukuran yang kalian gemari. Di daerah aslinya, isi panada umumnya di buat unggul pedas, sesuai sama oleh selera orang Manado. Untuk kalian yang belum suka pada cita rasa pedas, kalian dapat buang biji cabai merah yang dipakai dalam resep.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kue panada
Langkah membuat

Isi : lumuri ikan tongkol oleh air jeruk nipis. Kukus sampai ikan masak, sebelumnya cincang atau suwir-suwir kasar dagingnya.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan tomat cincang, aduk-aduk. Masukan suwiran ikan tongkok, tuangi oleh santan, aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata. Berikan irisan daun jeruk, masak sampai adonan jadi kering, masukan daun kemangi, angkat.
Kulit : Masukan tepung terigu dalam mangkuk besar, buat lubang dalam. Masukan telur kocok, gula serta garam, uleni sampai adonan tercampur rata/kalis. Bulatkan adonan, biarlah sampai adonan mengembang, belum unggul 2 jam.
Untuk adonan kulit jadi 12 sektor. Pipihkan setiap sektor sampai setebal ¼ cm. Tempatkan 1. 5 sdm adonan isi di bagian tengah, lipat satu segi adonan ke segi yang lain sampai membuat 1/2 lingkaran, pilin selama segi adonan kulit sampai tertutup rapat. Tempatkan dalam loyang/wadah beroleskan minyak goreng sepanjang 10 menit sampai adonan mengembang kembali.
Goreng panada dalam minyak banyak serta panas sampai cokelat keemasan. Angkat serta hidangkan.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder