1 Aralık 2016 Perşembe

cara membuat kerupuk dorokdok paling renyah

 Di permulaan Ramadhan minggu ini tentunya sangat banyak yang liburan ke kampung halamannya untung bersilaturahmi kepada menyongsong datangnya bln. Ramadhan yang penuh barokah ini. Beruntunglah kalian yang kampung halamnya bertepatan di Kota Garut mungkin saja kita mengetahui kota garut yang menjadi Kota Dodol garut, tetapi tak cuma itu kota garut adalah kota yang tetap banyak mempunyai bermacam oleh-oleh khasnya misal yang satu ini yakni Kerupuk kulit Dorokdok. Kerupuk kulit dorokdok merupakan satu diantara camilan harus yang kalian mesti nikmati saat bertandang atau pulang kampung ke Kota Garut ini, kerupuk kulit khas kota garut sepertinya asli serta ditanggung mutunya 100 persen besutan kulit sapi tentu kita takan heran bila kerupuk kulit yang satu ini ditanggung mutunya.

Misal yang telah kita kenali pula bila di kota itu beberapa orang-orangnya peternak sapi yang begitu subur maka sapi-sapi nya sangat baik, maka sangat banyak kuliner yang berasal besutan Kota Garut memiliki bahan basic besutan Sapi. Di bln. penuh barokah ini bandrol daging sapi begitu melambung tetras sekali beberapa hingga orang-orang kebingungan kepada dapat nikmati daging sapi namun kalian tidak butuh sedih meskipun kalian tak dapat nikmati kelezatan daging sapi, kalian tetap dapat nikmati Keupuk kulit sapi yang satu ini. Penasaran oleh resepnya marilah kita berbarengan memerhatikan di bawah ini ini.
sep-17-kerupuk-kulit-dorokdok
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kerupuk dorokdok
Panduan Gampang Menjadikan Kerupuk Kulit Dorokdok :

Perdana kita bersihkan terlebih dulu kulit sapi besutan bulu serta kotoran yang menempelnya, lalu barulah kita rendam kulit sapi yang telah bersih oleh air kapur belum unggul hingga 2 hari lamanya.
Sebelumnya kita bentangkan kulit sapi barulah kita kerok sampai bersih bulu sapi oleh langkah di kerok memakai pisau yang tajam, kemudian kita jemur kulit sapi yang telah di bersihkan dibawah sinar matahari hingga betul-betul kering.
Selanjutnya sesudah kulit sapi kering segera saja kita potong-potong kulit sapi yang telah kering sesuai sama selera kalian, sebelumnya segera saja kita campur kulit sapi yang telah di potong oleh bawang putih yang telah di giling, garam bersama gula aduk sampai rata lalu kita sisihkan.
Sebelumnya rebus kulit sapi yang telah di campur bumbu, aduk-aduk hingga rata sampai bumbu meresap prima. Angkat serta tiriskan.
Selain itu kita jemur sekali lagi kulit sapi yang telah melalui sistem perebusan jemur sampai kulit sapi betul-betul kering prima.
Terakhirr dapat kita segera saja menggorengnya oleh minyak goreng yang telah panas, janganlah lupa di bolak-balik supaya masak prima. Angkat.
Kerupuk Kulit Drokdok siap di hidangakan

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder