29 Kasım 2016 Salı

cara membuat kue sagon lezat dan mantap

 Tanah air sepertinya mempunyai macam kuliner yang banyak, serta satu diantara type kuliner Tanah air yang bermacam merupakan kue kering. Kue kering ini juga mempunyai banyak type sebab setiap daerah mempunyai kue kering semasing. Serta satu diantara kue kering yang telah begitu melegenda di negeri ini merupakan kue sagon panggang. Kue sagon kelapa ini terbuat besutan tepung beras ketan serta kelapa parut yang di sangrai. Langkah membuatnya juga begitu gampang sekali, tetapi rasa yang di hasilkan besutan makanan ini begitu lezat sekali. Kue ini mempunyai rasa yang manis gurih sebab dominasi besutan kelapa yang begitu kuat, kepada itu makanan ini begitu pas kepada di santap sembari di rekani secangkir kopi maupun teh.

Kue sagon kelapa ini mempunyai bentuk umum yakni lonjong atau oval, tetapi bersamaan perubahan saat kue ini dapat di bentuk sesuai sama selera supaya tak jemu oleh bentuk yang itu-itu saja. Kalian berminat kepada menjadikan kue sagon kelapa panggang ini, kita bakal menolong kalian kepada menjadikan kue ini sebab berikut ini kita bakal berikanlah panduan langkah menjadikan kue sagon panggang. Kita meyakini kalian tentu dapat bikinnya dirumah sebab langkah membuatnya begitu gampang sekali, tidak cuma itu saja beberapa bahan membuatnya pula tersedia banyak di di kisaran kalian. Bagaimana cara membuat kue sagon panggang ini, di bawah ini merupakan panduan nya.
cara membuat kue sagon panggang nikmat
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue sagon
Mengenai cara membuat kue sagon panggang merupakan :

Sangrai parutan kelapa sampai kering serta beralih warna.
Input tepung ketan, garam, gula pasir, serta air sembari di aduk sampai rata.
Apa bila adonan telah masak, ambillah adonan itu sebelumnya pipihkan diatas plastik sampai tidak tipis ½ cm.
potong adonan yang telah di pipihkan sesuai sama bentuk yang kalian sukai sebelumnya tempatkan potongan diatas loyang.
Panggang adonan didalam oven bersuhu 1600C oleh saat 20 menit atau sampai masak.
apa bila telah masak, mengeluarkan kue serta kue sagon panggang bikinan kalian juga siap kepada di santap.

Tersebut sedikit panduan langkah menjadikan kue sagon kelapa, begitu simpel sekali bukanlah. Kalian dirumah tentu dapat bikinnya. Selamat coba.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder