16 Kasım 2016 Çarşamba

cara membuat kecimpring singkong renyah dan lezat

 Camilan asli jajanan Bandung yang pernah dipopulerkan dalam sinetron di satu diantara station TV swasta merupakan kecimpring. Profil kang mus yang disebut pemeran paling utama dalam sinetron preman pensiun merupakan promotor populernya camilan kecimpring dalam narasi film itu maka banyak generasi orang-orang mengetahui makanan sekalian camilan besutan bahan basic singkong oleh sebutan kecimpring kang mus. Terkecuali terkenal dalam narasi film, kecimpring ini pula telah terkenal di jagat sesungguhnya serta lapak-lapak on-line yang memberi sarana layanan promosi pula sudah banyak mencantumkan camilan asli bandung ini.

Kecimpring singkong tetap termasuk juga kedalam kelompok kerupuk atau keripik oleh bentuk bulat tidak tebal bergelombang besutan hasil pemipihannya memakai garpu. Misal perihal kerupuk, kecimpring pula diolah oleh step penjemuran dibawah sinar matahari sampai berhari-hari lamanya sebelumnya pada akhirnya digoreng serta siap dikonsumsi. Hasil penggorengan kecimpring selain itu bisa digabungkan oleh bumbu serta penyedap berasa manis gurih, panis pedas, pedas hilang ingatan, atau sesuai sama selera. Di bawah ini ini merupakan resep cara membuat camilan kecimpring singkong yang dapat kalian cobalah duplikasikan.
Resep Cemilan Kecimpring Singkong Renyah
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kecimpring singkong
Cara Menjadikan Camilan Nikmat Kecimpring Singkong

Haluskan singkong oleh langkah diparut, lalu gabungkan oleh bawang putih halus, cincangan bawang daun, cincangan cabe keriting, garam, serta gula. Aduk-aduk hingga rata.
Sesudah adonan kecimpring singkong usai di buat, lalu ambillah tiap-tiap 1 sdm sebelumnya bentuk bulat serta pipihkan oleh pertolongan garpu maka akhirnya bergelombang.
Semuanya adonan yang sudah dipipihkan selain itu ditempatkan selanjutnya tutup panci serta dikukus masak ±5 menit lamanya hingga warnanya telah beralih kekuningan.
Ambillah kecimpring yang telah usai dikukus serta tempatkan selanjutnya wadah anyaman bambu kepada selain itu dijemur dibawah panas matahari sampai kering. Step penjemuran ini bisa berjalan ±3 hari lamanya.
Paling akhir, kicimpring yang telah kering lalu digoreng garing. Angkat serta tiriskan.

Kecimpring singkong ini bisa kalian kemas dalam wadah plastik atau disimpan dalam toples kedap hawa agar kerenyahannya masih sama terbangun serta bisa bertahan lumayan lama. Sebelumnya mengemasnya kalian bisa terlebih dulu membubuhi kicimpring singkong oleh bumbu penyedap misal barbeque, keju atau yang lain.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder