22 Ağustos 2016 Pazartesi

resep kue sarang semut

Cake karamel dengan kata lain kue sarang semut saya sukses bunda. Sukai banget serupa kue yang satu ini. Modal 35 ribu tadi jadi 3 loyang berukuran 20 cm dapat merasa puas makannya. Bagusnya kue ini dipanggang ya bunda. Dikukus berdasarkan saya belum bersarang namun masih sama enak. Ke khasan besutan makanan ini kan sarangnya jadi bila tak prima rasa-rasanya terdapat yang belum. Mending ikutin panduan Resep Cake Karamel atau Kue Sarang Semut Bersarang dengan cara runtut saja ya.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Kue Sarang

Resep-Kue-Sarang-Semut-Kukus-Empuk

Tak terdapat trick kusus dalam menjadikan cake karamel ala nieren. Lumayan gulanya gunakan yang umum saja. Apinya kecil saja saat buat karamel mesti sabar sebab sedikit lama melelehnya. Janganlah sangat besar apinya supaya tak gosong, sebab bila gula gosong rasa karamel sedikit pahit.

Bila menginginkan yang lembut cobalah saja Langkah Menjadikan Cake Putih Telur Super Lembut

Resep Cake Karamel

Bahan :
Langkah Menjadikan Cake Karamel

Lelehkan gula sampai jadi karamel dalam wajan oleh api kecil (janganlah diaduk biarlah meleleh semuanya, lumayan goyang pelan wajanya supaya gula tak mengkristal).
Sembari didihkan air, apa bila nampak telah meleleh semuanya tuangkan air panas sedikit-sedikit serta pelan-pelan kerjakan sampai air habis.
Biarlah mendidih, sebelumnya matikan api dinginkan sampai suhu ruangan.
Kocok telur sampai berbusa (dapat gunakan garpu atau wisk).
Masukan terigu sedikit-sedikit bertukaran oleh karamel sembari diaduk.
Nampak bergerindil sebelumnya saring ya bunda sembari diteken-tekan tepung yang nyangkut di saringan.
Sebelumnya masukan susu kental manis, lalu mentega sedikit-sedikit sembari diaduk.
Paling akhir soda kue aduk sampai rata janganlah terdapat butiran soda kue yang bergerindil.
Sebelumnya tuangkan ke loyang yang telah diolesi mentega serta terigu.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan oleh suhu 180 derajat celcius sepanjang 40-45 menit.

1 resep ini jadi 3 loyang tulban 20 cm. Baiknya panggang perloyang janganlah segera semuanya. Bila saya karamel saya untuk 3 adonan anyar buat sekali lagi bila 1 loyang telah masak sebab usai adonan mesti cepat-cepat dipanggang. Bila ingin buat 1 loyang tinggal untuk 3 ya resepnya cake karamelnya.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder